sábado, 18 de agosto de 2012

Curso: Fabricación Artesanal de Alimentos para Peces

Si usted llegó a esta página le invito a revisar la sección de cursos de la página 

www.bioalquimiaca.com en donde se señalan las nuevas agendas abiertas para ofrecer estos eventos.


Propuesta para Venezuela, Colombia, Ecuador, Perú y Bolivia:



 Con el respaldo de la empresa BIOALQUIMIA C.A. se ofrecen cursos/talleres para fabricar alimentos para el cultivo de peces utilizando recursos locales.


Planta y dirección fiscal:

Oficina en Margarita:


 PLANTILLA BASE PARA FIJAR AGENDA PARA LA REALIZACIÓN DE CURSOS


FECHA: Consenso con los interesados y  la disponibilidad en calendario
LUGAR: Lo determinan los interesados en el curso

OBJETIVO GENERAL:

Construir el conocimiento necesario y suficiente para elaborar artesanalmente alimentos para peces como base para visualizar prospectivamente pequeñas empresas cuya capacidad de procesamiento está en función de la realidad de su localidad.




 OBJETIVOS ESPECÍFICOS:

Construir participativamente el diagnóstico del sector acuícola en la realidad de la localidad.

Abordar los conceptos básicos necesarios relacionados con: requerimientos alimenticios y alimentación, dieta balanceada, funcionamiento, descripción propiedades y preparación de materias primas locales estratégicas, formulación de dietas de alta calidad para peces.



Reforzar estos conceptos con las prácticas de procesamiento de materias primas, formulación, mezclado y peletizado de alimentos para cachamas.

Un conversatorio abordará la alimentación estratégica de las cachamas, morocotos y cachamotos

Se disertará sobre opciones industriales para la elaboración de estos alimentos, sobre las bases de experiencias sistematizadas se ofrecerán los elementos de logística a ser considerados para el funcionamiento sustentable de una pequeña empresa. 

 Visualizar la escala de la empresa sobre las bases del diagnóstico participativo y elaborar el proyecto para adquirir, ensamblar y poner en marcha una pequeña industria para la elaboración de alimentos, con formato INAPYME.

Abordar la incidencia de los factores socio-políticos, socio-económicos, ambientales y legales que inciden sobre la producción de alimentos.


OBJETIVOS FINALES:

Al final del curso los participantes contarán con: un alimento para peces elaborado por ellos mismos y las líneas generales de un proyecto construido participativamente.





CONTENIDO PROGRAMÁTICO:

1.    CONCEPTOS BASICOS DE NUTRICION Y ALIMENTACION.
2.    MATERIAS PRIMAS ESTRATÉGICAS
3.    ALIMENTOS BALANCEADOS
4.    ALIMENTACIÓN ESTRATEGICA PECES DE AGUA DULCE.
5.    OPCIONES INDUSTRIALES.
6.    PROYECTO SUSTENTABLE PARA PRODUCIR ALIMENTOS.
7.    VISION SISTEMICA DE LA EMPRESA PRODUCTORA DE ALIMENTOS.





ESTRATEGIA METODOLÓGICA:

Exposición del Facilitador con la participación de los asistentes al curso.

DIRIGIDO A:
Productores piscícolas, agricultores, técnicos y estudiantes.

DURACIÓN:   24 Horas

INVERSIÓN EN VENEZUELA


Costo del Curso – Taller por Participante
 Productores y técnicos 1.500,00   Bs.
Estudiantes (Constancia de Estudio) 750,00 Bs.

Hacer depósito a nombre de Vicente Contreras C.I. V - 3997734 al:
 Banco Mercantil cuenta corriente N. 01050675111675013985
Banco de Venezuela cuenta de ahorro N. 01020144610106283110

INVERSIÓN EN OTROS PAÍSES

Derivado del Acuerdo con Promotores 

Términos y Condiciones Aplican en Venezuela
  • El cupo mínimo para dictar el curso es de diez (16) productores y/o técnicos (24.000 Bs.) o cualquier combinación equivalente de productores y/o técnicos más estudiantes.
  • El cupo quedaría garantizado con el depósito o transferencia bancaria del 50% del monto de la inversión o con la orden de servicios en caso de ser instituciones gubernamentales.
    • Los estudiantes deben presentar al inicio de la actividad constancia de estudio y carnet vigente.
  • Hecho el depósito se deberá confirmar vía correo electrónico o mensaje de texto indicando: Nombre del depositante, número del depósito,  fecha y monto, así como también la referencia al curso: nombre, localidad y fecha de inicio.
  • Se garantiza la devolución del 100% del depósito si no se completa el cupo mínimo para dictar el curso.
  • Si completado el cupo ocurre un eventual retracto la devolución será 75% de la inversión, excepto los últimos cinco (5) días antes de la fecha fijada para iniciar el evento cuando ya estará sufragada la logística prevista, por lo que se devolvería solamente el 25%
  • Las 24 horas académicas ofrecidas son en la modalidad presencial.
  • Las actividades diarias se inician a las 8:00 am - 12:00 m  1:15 pm -  4:30 pm.
  • El precio de este curso da derecho a cada participante:
    • Su asistencia al curso
    • Material de apoyo físico y/o digital
    • Certificado de haber realizado el curso
 Términos y Condiciones Otros Países

Las que se deriven del acuerdo con promotores


Atte.

Ing. MSc. Vicente Contreras
Facilitador

Correo electrónico: vecontreras@gmail.com

Teléfonos de contacto:
Desde Venezuela:
(0416) 1371860
(0416) 2301975
(0295) 8728495

Desde otros países:
00 58 416 1371860
00 58 416 2301975
00 58 295 8728495