viernes, 15 de febrero de 2013

Alimentos para Peces Curso/Taller en Margarita

Si usted llegó a esta página le invito a revisar la sección de cursos de la página 

www.bioalquimiaca.com en donde se señalan las nuevas agendas abiertas para ofrecer estos eventos.

Fabricación Artesanal de Alimentos para Cachamas (Peces)


 


FECHA: Viernes 15, Sábado 16 y Domingo 17 de Marzo de 2013 

LUGAR: Espacios Culturales Luis Beltrán Prieto Figueroa, Av. 31 de Julio, frente Panadería Palo Sano, La Asunción, Estado Nueva Esparta.



OBJETIVO GENERAL:


Construir el conocimiento necesario y suficiente para elaborar artesanalmente alimentos para peces como base para visualizar prospectivamente una pequeña empresa cuya capacidad de procesamiento está en función de la realidad local.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS:


Construir participativamente el diagnóstico participativo del sector acuícola en la realidad de la localidad.

Abordar los conceptos básicos necesarios relacionados con: requerimientos alimenticios y alimentación, dieta balanceada, funcionamiento, descripción propiedades y preparación de materias primas locales estratégicas, formulación de dietas de alta calidad para cachamas.

Reforzar estos conceptos con las prácticas de procesamiento de materias primas, formulación, mezclado y peletizado de alimentos para cachamas.

Un conversatorio  abordará la alimentación estratégica de las cachamas.

Se disertará sobre opciones industriales para la elaboración de estos alimentos, sobre las bases de experiencias sistematizadas se ofrecerán los elementos de logística a ser considerados para el funcionamiento sustentable de una pequeña empresa.

Visualizar la escala de la empresa sobre las bases del diagnóstico participativo y elaborar el proyecto para adquirir, ensamblar y poner en marcha una pequeña industria para la elaboración de alimentos, con formato INAPYME.

Abordar la incidencia de los factores socio-políticos, socio-económicos, ambientales y legales que inciden sobre la producción de alimentos.


OBJETIVOS FINALES:


Al final del curso los participantes contarán con: un alimento para cachamas elaborado por ellos mismos y las líneas generales de un proyecto construido participativamente.





CONTENIDO PROGRAMÁTICO:


1.    CONCEPTOS BASICOS DE NUTRICION Y ALIMENTACION.
2.    MATERIAS PRIMAS ESTRATÉGICAS
3.    ALIMENTOS BALANCEADOS
4.    ALIMENTACIÓN ESTRATEGICA DE CACHAMAS.
5.    OPCIONES INDUSTRIALES.
6.    PROYECTO SUSTENTABLE PARA PRODUCIR ALIMENTOS.
7.    VISION SISTEMICA DE LA EMPRESA PRODUCTORA DE ALIMENTOS.

ESTRATEGIA METODOLÓGICA:


Exposición del Facilitador, sistematización de experiencias de los asistentes al curso.

DIRIGIDO A:

Productores piscícolas, agricultores, técnicos y estudiantes.

DURACIÓN:   24 Horas


INVERSIÓN


Costo del Curso – Taller por Participante
 Productores y técnicos 1.500,00   Bs.
Estudiantes (Constancia de Estudio + carnet vigente) 750,00 Bs.

Pronto pago, hasta el 28 de Febrero obtiene un descuento del 20%

Hacer depósito a nombre de Vicente Contreras C.I. V - 3997734 al:
Banco Mercantil cuenta corriente N. 01050675111675013985
Banco de Venezuela cuenta de ahorro N. 01020144610106283110
Banco Bicentenario cuenta corriente N. 01750001520000120731


Términos y Condiciones

  • ·         Los cupos son limitados.
  • ·         El cupo máximo que se pueden beneficiar con el precio de estudiantes son diez participantes
  • ·         Si el participante viene de tierra firme se sugiere primero verificar la disponibilidad de pasajes.
  • ·         Habiendo manifestado el interés y comprobada la disponibilidad se hará una reserva de cupo   por 48 horas, después de haberse cumplido estas sin concretar el depósito del 50% se perderá la reserva y habría que reconfirmar la disponibilidad.
  • ·       El cupo queda garantizado con el depósito o transferencia bancaria del 50% del monto de la inversión, previa confirmación de disponibilidad, excepto los beneficiarios del pronto pago, que deberán pagar la totalidad de la inversión con el descuento.
  • ·    Órdenes de compra y envío de copia de factura fiscal para el procesamiento de pagos aplica para instituciones públicas y privadas
  • ·         Hecho el depósito se deberá confirmar electrónicamente vía correo electrónico o mensaje de texto indicando: Nombre del depositante, número del depósito,  fecha y monto, así como también la referencia al curso: nombre, localidad y fecha de inicio.
  • ·         Los interesados que promovieron esta agenda de curso generaron la plataforma del mínimo necesario para abrir la agenda en Nueva Esparta.
  • ·         Si habiendo hecho el depósito existiera un eventual retracto, antes del 28 de febrero se reintegraría el 100%, entre el 01 y el 10 de marzo se haría una devolución del 75% de la inversión; del 10 de marzo en adelante sólo se devolvería el 25% de la inversión por cuanto ya estaría sufragada la logística prevista.
  • ·         Las 24 horas académicas ofrecidas son en la modalidad presencial.
  • ·         Las actividades diarias se inician a las 8:00 am - 12:00 m  1:15 pm -  4:30 pm.
  • ·         El precio de este curso da derecho a cada participante:

o   Su asistencia al curso/taller
o   Material de apoyo físico y/o digital
o   Certificado de haber realizado el curso
o   Café y refrigerios

Atte.

Ing. MSc. Vicente Contreras
Facilitador

Correo electrónico: vecontreras@gmail.com

(0416) 1371860
(0416) 2301975
(0295) 8728495